HackWare.ru 5 лет!

Этот пост отличается от всех других, он совсем не про IT. Я стараюсь, чтобы комментарии на этом сайте были исключительно по делу, поэтому всячески пресекаю флейм и офтопик, но здесь вы можете написать поздравления или что-то такое ))))

А я, в свою очередь, расскажу немного, как происходит работа над сайтом «под капотом».

В предыдущих «офтопик» постах я уже говорил, что меня зовут Алексей, я единственный автор и переводчик для этого сайта. В последние годы работа над сайтами, написание статей для них стали основной моей работой. Это не единственный мой сайт, но точно самый любимый.

Между прочим, день создания сайта HackWare.ru отмечен у меня в паспорте — серьёзно )))) Правда в загран паспорте.

Можно посмотреть дату регистрации домена:

whois hackware.ru

Дата регистрации домена 2015-10-22.

А это отметки в загранпаспорте о пересечении границы:

Идею сайта и его название я придумал в Лаосе. Но у меня там не было Интернет-подключения. Пришлось ждать, когда вернусь в Таиланд, страну где я жил в то время. У меня была СИМ-карта с Интернетом и я помню как трясущимися руками (переживал, что кто-то опередит) с мобильного телефона регистрировал домен hackware.ru ))))))

Это было хорошее для меня время. И хотя это время полностью ушло и от него ничего уже не осталось, и я уже даже не живу ни в Таиланде, ни в Лаосе, название HackWare напоминает мне о тех днях и, собственно, даёт силы на написание всех этих статей и инструкций, можете посмотреть полный список: https://hackware.ru/?page_id=10. Большинство из них объёмные, потребовали больших затрат времени для изучения документации, тестирования и решения проблем. Но интерес к этой теме, подпитанный энергетикой того времени, о котором мне напоминает исток HackWare, — это секрет высокой производительности.

Чуть не забросил и чуть не продал

Мне два раза предлагали купить HackWare. Причём второй раз это было серьёзное предложение и мы сторговались до вполне нормальной цены. У меня тоже бывают периоды усталости и я на полном серьёзе подумал, что мне надо избавиться от этого addictive для меня сайта, хотя бы для того, чтобы заняться чем-то более денежным.


Вы могли заметить, что я не публикую платных постов и не рекламирую что-то стрёмное. Доход исключительно от контекстной рекламы — если кому-то интересно, конкретно этот сайт приносит около $150 в месяц на контекстной рекламе. Конечно, чтобы выжить я занимаюсь фрилансом и другими сайтами. На доход с этого сайта, даже после 5 лет довольно усердной работы, не прожить никак, даже в РФ. По этой причине в 2019 году было принято решение — заняться уже чем-то другим, поскольку ну уже даже я понял: я слишком много трачу времени на то, что мне не даёт никакого результата (тогда трафик не рос 1+ год несмотря на новые статьи). И когда я принял это решение, кто-то начал меня спонсировать. Вы можете посмотреть на историю донатов за вторую половину 2019: https://kali.tools/?page_id=1312

По этой же самой причине я не продал сайт в 2020.

Я даже не знаю что это за люди или организация, и поэтому у меня не было возможности сказать им спасибо. Поэтому надеюсь, что представители этих людей сейчас читают, огромное Вам СПАСИБО! Новые статьи за вторую половину 2019 и за весь 2020 год это исключительно ВАША заслуга! Спасибо от меня и от всех, кому нравится HackWare. Если бы не эта поддержка, я бы уже давно занимался другим.

Что дальше

Хорошая новость в том, что мои переводы этих статей на английский язык тоже читают — это позволяет оставаться на плаву независимо от спонсорской поддержки. Ну в большей или меньше степени — фриланс и работу над другими проектами никто не отменял.

Наверное, любой читающий тоже может внести посильную поддержку, даже необязательно финансово. Если честно, я не уверен, что это даст какой-то эффект, но, на всякий случай, если вы с кем-то поделитесь ссылкой на свою любимую статью на HackWare, думаю, хуже не будет. Ещё вы можете отключить блокировщик рекламы (только ради бога, не надо специально кликать по рекламе — это совсем плохо, хуже, чем блокировщик).

Мой блог

Ещё у меня есть свой блог. Он не столько личный, сколько веб-мастерский. Ну, то есть, там не столько о себе, сколько о сайтах как про работу. Но и свои мысли там тоже иногда пишу, есть даже мои фотографии, даже немного про путешествия и про девушек.

Адрес блога: https://suay.ru — рекламирую его здесь от полного отчаяния — меня там совсем никто не читает crying Если вы будете его читать, то я туда буду чаще писать laugh

В общем, заходите на HackWare, читайте, давайте учиться вместе! Всем удачи в хороших начинаниях!

Рекомендуется Вам:

10 комментариев to HackWare.ru 5 лет!

  1. Виктор:

    Спасибо, что работаете над этим проектом. Читаю вас с осени 2016 года, и за это время узнал много полезной информации в той доступной форме, которую я воспринимал даже только узнал о хакинге. С Днём рождения!

    P.S. узнал об этой статье через канал Telegram, в который я публикую новости с помощью самописного бота по мере их появления на сайте. Поскольку у меня нет возможности поддерживать хостинг бота 24/7, автор, обращаюсь к вам: возможно, вам интересно будет разместить этого бота у себя и завести канал в Telegram  с новостями с hackware.ru и miloserdov.org? Исходники открыты, можно найти здесь (https://github.com/drygdryg/hackwareru_telegram_bot)

    • Alexey:

      Спасибо!

      Понимаю, что многим сейчас удобнее получать уведомления в Телеграмм, поэтому подумаю об этом.

      Кстати, вам тоже за спасибо OneShot.

  2. Игнат:

    feedly не видит статей на https://suay.ru/

    Почините пожалуйста

    • Alexey:

      Приветствую! Спасибо за интерес! Я специально зарегистрировался в feedly чтобы проверить. Если я добавляю туда в качестве источника https://suay.ru, то действительно не находит записей.

      Но если добавить https://suay.ru/?feed=rss2, то всё нормально. Если я правильно понимаю, это определяется темой оформления WordPress и как-то по-другому это не починить. Поэтому если для вас это не критично, используйте, пожалуйста https://suay.ru/?feed=rss2 .

  3. Евгений:

    С Днём Рождения! Сайт 4 года в закладках, много новой полезной информации) Продолжайте в том же духе, дальше больше)

  4. eduard:

    Алексей большое спасибо за этот сайт, он лучший по вардраивингу. Простые и пониатные мануалы. Печально что такой хороший сайт приносит так мало прибыли, поэтому каждый должен задонатить кто сколько может 🙂

    • Alexey:

      Спонсоры, уже помогли. На объявленные цели (оплата хостинга и покупка железа для тестирования), этого хватит сполна. Поэтому напоминать о донатах я больше не будут. Мне это самому эмоционально тяжело — как стоят с протянутой рукой, плюс обязательно кто-нибудь пишет в комментариях какую-нибудь мерзость. Но реквизиты я тоже не убрал, поэтому кто считает важным для себя, может сделать это в любое время.

  5. Александр:

    Вам книгу издавать пора

    • Alexey:

      Раздел «Книги», всё уже опубликовано онлайн и бесплатно, регулярно добавляются новые материалы и исправляются ошибки, интерактивное общение с автором — можно задать вопрос по интересующей теме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.