Подборка совместимых с Kali Linux Wi-Fi адаптеров на 2018

Обновлённый большой список Wi-Fi карт совместимых на 100% с Kali Linux здесь.

TP-LINK TL-WN722N V2

Одной из самых популярных Wi-Fi карт, хорошо работающих в беспроводных атаках с Kali Linux, является TP-LINK TL-WN722N. Эта карта рекомендуется многими владельцами. Некоторое время назад вышла TP-LINK TL-WN722N V2, т.е. вторая версия. Она имеет другой чипсет. На момент написания, не удалось заставить его переходить в режим монитора. Следовательно, вторая версия не рекомендуется к покупке.

Кстати, если вам что-то заинтересовало, и вы хотите это приобрести, но не знаете как, то ознакомьтесь с подсказками Как покупать на eBay.

Panda Wireless PAU09 N600 для Kali Linux

А теперь к хорошей новости. В ряду совместимых с Kali Linux (т.е. способных переходить в режим монитора и делать беспроводные инъекции) появился новый беспроводной USB адаптер под названием Panda PAU09. Карта поддерживает несколько дистрибутивов Linux, а также Windows.

У беспроводной карты имеется две большие 5dBi антенны для улучшения сигнала.

Характеристики

  • Протоколы: 802.11n
  • Скорость: 300Mpbs
  • Чипсет Ralink RT5572
  • Частоты: два диапазона 2.4GHz и 5GHz
  • Две отсоединяемые 5dBi антенны

В комплекте со свистком поставляется две 5dBi антенны, диск с драйверами, инструкции и USB удлинитель.

Антенны используют коннектор SMA и легко прикручиваются к свистку.

Вы можете подключать эту беспроводную карту напрямую в USB гнездо вашего компьютера или использовать удлинитель, длиной 1.5 метра.

Карта подходит не только для пентестинга, она работает с Windows включая XP/Vista/7/8/8.1/10/2012r2 32-бита и 64-бита. Полный список поддерживаемых ОС на картинке:

Показывает хорошие скорости: 55 Mbps на загрузку и 21 Mbps на выгрузку на Speedtest.net. В локальной сети с Iperf3 даёт в среднем 94.5 Mbps.

Т.е. карта может стать просто хорошим приёмником Wi-Fi в повседневном использовании.

Хотя, конечно, главный вопрос, который интересует большинство читающих, это тесты с Kali Linux.

Чипсет и драйвер данной карты способны переходить в режим монитора.

Команда lsusb показывает чипсет Ralink RT5572:

Команда airmon-ng показывает тот же чипсет:

Запуск режима монитора в Kali Linux устанавливает адаптер на wlan0mon:

Запуск airodump-ng:

Пойманное рукопожатие:

Wi-Fi карта Alfa AWUS052NH

Ещё одна современная карта, которая полностью совместима с Kali Linux – Alfa AWUS052NH. Также имеет две съёмные антенны. Имеет USB удлинитель, но не может, в отличии от предыдущей, втыкаться непосредственно в компьютер. Т.е. Panda Wireless PAU09 N600 по сравнению с этой моделью можно считать более компактным вариантом. Хотя это довольно условно – с такими антеннами PAU09 всё равно является достаточно крупным.

Многие из своих тестов с Wi-Fi сетями до этого времени я проводил именно с Alfa AWUS052NH. Подробнее о её достоинствах и недостатках (они есть, например, взлом WPS только с бубном) я писал здесь.

Адаптер Panda PAU06 USB Wi-Fi

Эту панду Panda PAU06 USB Wi-Fi можно считать младшей моделью первой панды. Имеется поддержка стандарта 802.11 n, но нет поддержки частот 5GHz. Имеется одна антенна. Может переходить в режим монитора.

Адаптер Panda PAU05 USB Wi-Fi

Беспроводной адаптер Panda PAU05 USB Wi-Fi является ещё более младшей моделью. Также может работать со стандартом 802.11 n, но отсутствует внешняя антенна.

Не нужно думать, что младшая модель – значить более худшая модель. Иногда важно не привлекать внимание – для этого она идеально подходит. Также умеет переходить в режим монитора.

Alfa AWUS036NHA

Карта Alfa AWUS036NHA является хорошо зарекомендовавшей себя моделью. Она поддерживает 802.11 B/G/N, имеет 5dBi антенну и устройство для крепления.

Её особенностью является чипсет Atheros AR9271, благодаря которому она без всяких ухищрений хорошо взламывает WPS. В отличии от Ralink, у которого без бубна беда с Reaver.

Alfa AWUS036NH

Карта Alfa AWUS036NH – это ещё один проверенный и надёжный старичок. У неё схожие с предыдущей картой характеристики и внешний вид, но она отличается чипсетом. В ней установлен Ralink 3070 – хороший чипсет, умеющий переходить в режим монитора и делать беспроводные инъекции. Но с новыми ядрами появилась проблема в переборе WPS пина. Тем не менее, здесь я показал, как можно делать перебор даже с чипсетом Ralink.

Alfa AWUS036NEH

Карта Alfa AWUS036NEH отличается более компактным форм-фактором. Тем не менее, у неё есть 5dBi антенна и она также работает на чипсете Ralink 3070.

LEGUANG LG-N100

Беспроводная карта LEGUANG LG-N100 поддерживает стандарт 802.11 n. Из её особенностей является устойчивость к коррозии и кабель в 5 метров.

Она на чипсете Ralink RT3070. По отзывам, переходит в режим монитора и нормально работает с Kali Linux.

Wi-Fi антенны с усилением сигнала

Alfa ARS-N19

Alfa ARS-N19 является активной всенаправленной антенной с усилением на 9dbi. Вы можете купить белый вариант или чёрную версию (различаются только цветом).

Работает только на 2,4Ghz.

Alfa APA-M04

APA-M04 – это направленная антенна с усилением 7dBi. Как и предыдущая, работает только на 2,4Ghz.

Alfa APA-M25

Alfa APA-M25 – это направленная двухдиапазонная антенна. Она работает на частотах 2,4ГГц + 5ГГц и усиливает на 10dBi.

Ещё раз повторю, если пропустили выше, у направленных антенн рабочей поверхностью является та, на которой написано слово «ALFA».

Активные кабели USB удлинители

Если имеются проблемы с WPS атаками или с захватом рукопожатия, то стоит попробовать переместить беспроводную карту: в разных частях комнаты сигнал может различаться и иногда именно эта малозаметная разница определяет, будет атака успешной или нет.

Общее правило: чем длиннее кабель, тем слабее сигнал и тем больше этот сигнал подвержен помехам. Поэтому нужно выбирать только качественные кабеля, иначе сделаете только хуже.

AUSBC-5M

AUSBC-5M – это активный удлинитель USB кабеля длиной 5 метров производства компании Alfa. По отзывам очень качественный. Имеются более длинные варианты, но, думается, 5 метров хватит для большинства из нас. К тому же, для слишком длинных вариантов повышается шанс негативных влияний в виде ослабевания сигнала и появление помех.

Магнитные подставки для антенн

Если вы используете Wi-Fi карту со съёмной антенной, то вы можете воспользоваться магнитными подставками для антенн. Они работают следующим образом: антенна снимается с Wi-Fi карты, в это гнездо подсоединяется кабель магнитной подставки, а сама антенна (от беспроводной карты или более мощная) накручивается на подставку. В результате появляется дополнительная мобильность.

Alfa Magnetic Base ARS-AS01

Alfa Magnetic Base ARS-AS01 – это магнитная подставка от Alfa, совместима со всеми картами со съёмными антеннами, имеет кабель длиной 1 метр.

Заключение

Использование двухдиапазонной карты Alfa AWUS052NH подвело меня к мысли, что 5GHz ещё мало применяется, а в атаках на этот диапазон ещё много сырого.

Если вы хотите быть «во всеоружии», т.е. вам нужна поддержка 5GHz (возможно, даже не для атак, а для слежения за Wi-Fi сетями), то я бы рекомендовал Panda Wireless PAU09 N600 или Alfa AWUS052NH.

Если острой необходимости в поддержке 5GHz нет, то я бы рекомендовал что-то из Alfa AWUS036NH (по моим наблюдениям, самая популярная карта, о которой больше всего тёплых отзывов) или Alfa AWUS036NHA (должно быть меньше проблем с перебором WPS).

Полезные ссылки

Рекомендуется Вам:

33 комментария to Подборка совместимых с Kali Linux Wi-Fi адаптеров на 2018

  1. Аноним:

    Приветствую! Очень интересует поддержка адаптеров Alfa AWUS 036ACH, или AWUS036AC. Больно они мне приглянулась, а сказать подойдут они или нет, ни кто не может. Так вот, совместимы ли они с Kali? Заранее благодарю за ответ.

    • Alexey Alexey:

      К сожалению, я также не уверен. При выходе Kali Linux 2017.1, официально было объявлено о поддержке ALFA AWUS036ACH. Я поискал её драйвер на Гитхабе – там несколько версий, в большинстве из них в тикетах висят проблемы с переводом в режим монитора. Хотя в описании для одного из них было особо отмечено, что режим монитора поддерживается, но там также какие-то проблемы (с 5GHz и вообще).

      Проверить нетрудно, но нужно иметь сразу несколько новых устройств: кроме самой карты ещё нужны ТД с AC и устройство, которое подключено к этой точке доступа, также с поддержкой AC.

    • Cherimoya Eihn:

      Привет!

      У меня AWUS036AC, только драйвер оффициальный не подошел.

      Перепробовал несколько и после какого-то (вроде этого

      git clone https://github.com/gnab/rtl8812au.git

      )

      заработала.

      Очень мощная антенна.

      Обычный TP-LINK ловит где-то 10-15 соседских сетей.

      AWUS036AC - около 40.

      Классная штука.

  2. Денис:

    Добрый день,появилась новая карта ALFA AWUS1900 с чипсетом RTL8814U , подскажите пож. будет ли она нормально работать с Kali ? вот ссылка на офф.сайт с картой

    http://www.alfa.com.tw/products_show.php?pc=137&ps=246

    • Юзаки:

      Имею данную карточку и с kali linux она пока что нормально не работает…офф дрова не помогают kali просто не распознает её даже питание не подаётся без дров.а даже с установленными дровами с офф сайта ничего не происходит…

  3. Денис:

    Появилась информация что TP-LINK TL-WN722N V2 удалось запустить в режиме монитора,если автор статьи разрешит ,то дам ссылку на статью с инструкцией.

    • Alexey Alexey:

      Я не против ссылок. Особенно на полезную информацию. Комментарии с ссылками могут попадать в спам (стоит автоматическая спаморезка).

      Если это произошло, то напишите в Обратной связи, я найду комментарий и восстановлю его.

  4. Денис:

    вот ссылка на статью с инструкцией https://codeby.net/forum/threads/tp-link-tl-wn722n-monitor-mode-is-work.61101/

  5. Являюсь обладателем нескольких адаптеров:

    1) TP-LINK TL-WN722N v1

    2) Alfa AWUS036H

    3) Alfa AWUS036NHA

    4) Alfa AWUS036ACH

    1 и 3 варианты работают на одинаковом чипсете (Atheros AR9271), только с той разницей, что AWUS036NHA более мощная и если добавить 9dbi антену, то уровень сигнала становится еще лучше. Однако они все равно проигрывают старой доброй AWUS036H, даже если не повышать на ней мощность до 30dbm, она все равно показывает лучшее качество сигнала. Но в защиту AWUS036NHA можно добавить, что она ловит большее количество сетей.

    карта AWUS036ACH на мой взгляд абсолютно не пригодна, reaver толком не работает, airodump работает с сильной задержкой, а иногда вообще показывает пустой список. При том, что корректно установлен драйвер. 

    Подытожим:

    1) TP-LINK TL-WN722N v1 мобильная версия AWUS036NHA, которую можно всегда носить с собой в рюкзаке. Годится, как второй адаптер, например для того, что бы глушить AP при EvilTwin.

    2) Alfa AWUS036H - абсолютный лидер, пригодна для всего.

    3) Alfa AWUS036NHA - отличное решение в качестве первой и единственной карты, с помощью нее можно решать абсолютно все задачи, без проблем. Если добавить к ней еще 9dbi антену, то это улучшит ее возможности.

    4) Alfa AWUS036ACH - на текущий момент, драйвера не пригодны для нормальной работы с wi-fi. Можно ограничено использовать. Не рекомендую к покупке.

  6. Аноним:

    Preston

    Всем  здравствовать.

    Сегодня  запустил Alfa AWUS036ACH. Все работает. Драйвера  ставил эти https://github.com/aircrack-ng/rtl8812au  

    Первый  вариант и родные с диска  не пошли,  ошибки и т.д. разбираться не стал.

    Сперва  обновиться. В sourses.lst   только  одна  строчка  офф. репа  иначе драйвера и DKMS  НЕ СТАВЯТСЯ.

    Если  проходят пакеты  деаутентификации, это значит инжекция  работает?

    Не знаю почему так этот  адаптер не  хвалят. !!!!! :-)))

     

  7. Zoraks:

    Добрый день! Подскажите где лучше всего покупать эти вещи, наслышан о подделках( не хотелось бы купить… Сам из Украины, но мне все равно где заказывать. интересует Panda Wireless PAU09 N600 и Alfa AWUS036NHA. Вопрос автору статьи

    • Alexey Alexey:

      Чтобы заставить Panda Wireless PAU09 N600 корректно работать в атаках на WPS нужно повозиться. В airgeddon в атаках на WPS её вообще не заставить работать (а там есть замечательная атака по сгенерированным ПИНам.

      Поэтому в качестве первой карты я бы взял Alfa AWUS036NHA вместе со всенаправленной антенной Alfa ARS-N19.

  8. MasterV:

    вот тут часто публикуют новинки вардрайвинга http://www.wirelesshack.org

  9. MasterV:

    https://xakep.ru/2016/09/27/wardriving-devices/

    На частоте 2,4 ГГц по стандартам b/g/n работают адаптеры:

    Alfa Network TUBE-U (RT3070).

    Tenda UH150 (RT3070).

    Tenda W311M (RT5370).

    Tenda W311MI (RT5370).

    Tenda W322UA (RT3072).

    Tenda W322U v3 (RT5372).

    D-Link DWA-125 rev B1 (RT5370).

    D-Link DWA-140 rev B3 (RT5372).

    D-Link DWA-140 rev D1 (RT5372).

    TP-LINK TL-WN727N v3 (RT5370).

    С расширенным набором стандартов a/b/g/n на частоте 2,4 ГГц работают:

    ASUS USB-N53 (RT3572).

    Tenda W522U (RT3572).

    В двухдиапазонном режиме (2,4 и 5 ГГц) по стандартам a/b/g/n или n:

    D-Link DWA-160 rev B2 (RT5572).

    Netis WF2150 (RT5572).

    TP-LINK TL-WDN3200 (RT5572).

  10. Vladimir:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйства подойдет ли карта TP-LINK TL-WN350GD? Нашел дома)

    • Alexey Alexey:

      Чипсет Atheros AR5007G, как написано здесь, вероятно подойдут драйвера ath5k или madwifi. Т.е. смысл попробовать есть – точнее трудно что-то сказать.

      • Vladimir:

        Спасибо за ответ! Карта работает, входит в режим монитора, но не хочет ловить handshake(. Пробовал на своей сети, сам переподключался.

        Простите, если не по теме.

  11. MasterV:

    а ктонибудь озадачивался существованием в природе ноутбычных (Mini PCI Express) чипрф для WD ?

    • Alexey Alexey:

      Да, например, встроенные Wi-Fi адаптеры Intel поддерживают все нужные режимы (монитор, беспроводные инъекции, AP). По крайней мере, некоторые из Intel - у меня такой был на ноуте.

  12. Себастьян:

    Здравствуйте. У меня awus036h раньше работала, в монитор переводиться и всё дальше ошибки, решил драверы обновить скачал сдесь alfa.com.tw . На этапе make  ошибка tls_openssl.c:23:10: fatal error: openssl/ssl.h как исправить? 

    • Alexey Alexey:

      Приветствую! Судя по всему, отсутствует пакет libssl-dev. В производных Debian (в том числе Kali Linux) для установки этого пакета выполните:

      sudo apt update
      sudo apt install libssl-dev
      
  13. Себастьян:

    Благодарю за помощь. Не помогло к сожалению, теперь вот так: <встроенное>:

    tls_openssl.c: In function ‘tls_load_ca_der’:
    tls_openssl.c:1049:40: error: dereferencing pointer to incomplete type ‘SSL_CTX {aka struct ssl_ctx_st}’
      lookup = X509_STORE_add_lookup(ssl_ctx->cert_store,
                                                                             ^~
    
    tls_openssl.c: In function ‘tls_connection_get_keys’:
    tls_openssl.c:1744:24: error: dereferencing pointer to incomplete type ‘SSL {aka struct ssl_st}’
      if (ssl == NULL || ssl->s3 == NULL || ssl->session == NULL)
                                       ^~
    
    • Alexey Alexey:

      Почему не помогло? Исчезла ранее присутствовавшая ошибка – вы перешли к следующему этапу. Я и не говорил, что установка пакета libssl-dev решит все ваши проблемы или хотя бы проблемы с компиляцией…

      После решения новой проблемы – может появиться следующая и т.д. пока не будет решена последняя – это и есть прогресс.

      Кстати, может даже получиться так, что на каком-то этапе проблему решить не удастся – это уже жизнь…

      Несколько замечаний:

      1) если раньше работало, а теперь не работает и вы связываете проблему с порчей каких-то файлов, то следует начать с переустановки проблемного пакета из репозитория;

      2) Там имеется файл ReadMe. Трудно понять, что имели ввиду авторы, но строка:

      Release Date: 2008-12-05

      Говорит о том, что драйвер был выпущен десять лет назад, а строки:

      This driver supports …      2.6 kernel: Debian 3.1, Ubuntu8.04/8.10.

      говорят о том, что драйвер может быть просто не совместим с текущими версиями ядра и(или) вы не сможете найти пакеты, которые являются его зависимостями (но это не точно – старые пакеты для обратной совместимости всё-таки хранятся в репозиториях).

      Может возникнуть вопрос, откуда тогда драйвер в ОС, где работает эта карта? Ответ: сопроводители дистрибутивов Linux/разработчики ядра/этузиасты могли развивать драйвер независимо от официального, поскольку у него открыт исходный код. Именно этот код мог быть использован.

      Поэтому я бы всё-таки рекомендовал попытаться решить проблему не с компиляцией, а с работой беспроводного адаптера в системе с существующим драйвером. Тем более (это ключевой момент!), что раньше работало.

  14. Pon:

    Реально ли есть на сегодняшний день адаптер который реально работает на кали без танцев с бубном?

    • Alexey Alexey:

      Смотря что вы имеете в виду. Если вы про установку, то все перечисленные здесь карты со стандартными системными драйверами отлично работают на Kali Linux/Ubuntu/Linux Mint/Arch Linux/BlackArch и, скорее всего, на многих других.

      То есть буквально — воткнул в компьютер и всё работает. В том числе режим монитора и беспроводные инъекции. Ни диски не нужны, ни установка в консоли дополнительных пакетов — всё уже есть в системе.

      Если вы про сами атаки, то кроме как у Alfa AWUS036NHA, у остальных могут быть проблемы с WPS. Хотя эти проблемы решаемы, для автоматизации «обходного варианта» при атаке на WPS, я написал скрипт WiFi-autopwner.

      • Monk:

        Здравствуйте, Alexey!
        Ваш скрипт на Panda PAU09 N600 тоже работает?

        • Alexey Alexey:

          По идее — да, не должно быть никаких проблем. Но этот список немного устарел, Panda PAU09 N600 это теперь не самый передовой вариант. Посмотрите верхушку этого списка.

  15. евгений:

    Скажите будет ли работать с Кали или Айрслаксом в режиме мониторинга и др. адаптер AWUS039NH?

    • Alexey Alexey:

      Это подделка под ALFA. На форумах некоторые пишут, как купили адаптер за пять копеек и как он их радует. Ещё больше пишут, как купили китайский адаптер и что это просто мусор. Причём даже если рекомендуют конкретную модель, это не означает, что вам придёт прибор с такими же характеристиками — видимо, делают в разных мастерских.

      Всякие супер антенны и супер характеристики в поддельных китайских адаптерах практически всегда на поверку оказываются фуфелом — характеристики сильно завышены, некоторые антенны просто не подсоеденены.

      По моему мнению, лучше один раз немного потратиться и потом пять лет радоваться, чем один раз сэкономить и потом каждый день плеваться.

    • Alexey Alexey:

      Кстати, обновлённый список адаптеров теперь здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.