Карты и антенны для аудита Wi-Fi (для Kali Linux)

Отобрал и сделал подборку интересных предложений по лучшей цене от надёжных продавцов, в том числе официальных авторизованных дистрибьюторов Alfa Network, Inc. В подборку попали USB Wi-Fi карты, а также антенны и комбо, полностью совместимые с Kali Linux и подходящие для выполнения аудита Wi-Fi.

Наборы: Wi-Fi адаптер с дополнительными антеннами

Адаптер Alfa AWUS036NHA + направленная антенна 7dBi + всенаправленная антенна 9dBi + крепление

Такой набор я заказал и себе. Он включает карту Alfa AWUS036NHA с чипсетом Atheros AR9271.

Alfa AWUS036NHA в комплекте идёт с всенаправленной антенной с усилением на 5dBi. Здесь эта антенна также имеется (на картинке это маленькая «палочка»).

Дополнительно в этом наборе есть всенаправленная антенна с усилением на 9dBi, если её подсоединить, то адаптер выглядит так (антенна большая!):

Ещё в комплект положена направленная антенна с усилением на 7dBi. Вместе с ней, по идее, должна увеличиваться и чувствительность приёма сигнала нашей картой – это важно для далёких точек доступа, к которым возникают проблемы при подключении, поскольку, мощности нашей карты может быть достаточно, чтобы они «слышали» нас, а их мощности недостаточно, чтобы мы «слышали» их. С направленной антенной карта выглядит так:

Дополнительно есть пара креплений – прищепка и такой карманчик (чтобы закрепить на ноутбуке или, например, на стене):

Хороший набор, для знакомящихся с аудитом Wi-Fi это именно то, что нужно.

Кстати, у направленных антенн рабочей поверхностью является та, на которой написано слово «ALFA».

Адаптер Alfa AWUS036NHA + направленная антенна 7dBi + всенаправленная антенна 9dBi + крепление + магнитная основа

Этот набор основан на такой же карте (Alfa AWUS036NHA) как и предыдущий, включает в себя такие же антенны, но дополнен магнитной основой для антенны. Его смысл в том, что антенна прикрепляется к этой магнитной основе и ставится в удобное место, а от самой этой основы идёт метровый кабель, который уже подключается к антенному гнезду самой Wi-Fi карты. Это комбо для тех, кто действительно понимает, что ему это нужно и кто хочет заказать всё в одном месте.

Адаптер Alfa AWUS036NH + направленная антенна 7dBi + всенаправленная антенна 9dBi + крепление + магнитная основа

Аналогичный с предыдущим набор (один продавец), но он основывается на карте Alfa AWUS036NH – одной из самых популярных, если не самой популярной, среди пентестеров Wi-Fi сетей.

Wi-Fi адаптеры

Alfa AWUS051NH V2

Особенностью карты Alfa AWUS051NH является то, что она поддерживает два диапазона: 2.4GHz и 5.8GHz. С ней в комплекте идёт всенаправленная антенна с усилением на 5dBi. Также имеется крепление с присоской.

Panda Wireless PAU09 N600

Panda Wireless PAU09 N600 является новой моделью – сейчас она является хитом продаж. Эта беспроводная карта поддерживает два диапазона: 2.4GHz и 5.8GHz. У неё в комплекте целых две антенны с усилением на 5dBi.

Alfa AWUS036NHA

Карта Alfa AWUS036NHA уже упоминалась в комбо. Это очень хороший вариант по соотношению цена/качество, особенно для тех, кому не нужна поддержка частот 5.8GHz. Это комплект по умолчанию, т.е. в нём только всенаправленная антенна с усилением на 5dBi.

Alfa AWUS036NH

Эта карта также упоминалась в комбо. Если вы хотите хорошую беспроводную карту для пентестинга, но сильно ограничены в бюджете, то это ваш вариант – цена карты чуть менее 800 рублей и бесплатная доставка в РФ!

В комплекте имеется всенаправленная антенна с усилением на 5dBi.

Wi-Fi антенны с усилением сигнала

Если вам хочется активную антенну, то вам необязательно покупать комплекты, антенны можно приобрести отдельно и совсем недорого.

Alfa ARS-N19

Alfa ARS-N19 является активной всенаправленной антенной с усилением на 9dbi. Вы можете купить белый вариант или чёрную версию (различаются только цветом).

Работает только на 2,4Ghz.

Alfa APA-M04

APA-M04 – это направленная антенна с усилением 7dBi. Как и предыдущая, работает только на 2,4Ghz.

Alfa APA-M25

Alfa APA-M25 – это направленная двухдиапазонная антенна. Она работает на частотах 2,4ГГц + 5ГГц и усиливает на 10dBi.

Ещё раз повторю, если пропустили выше, у направленных антенн рабочей поверхностью является та, на которой написано слово «ALFA».

Как писать почтовый адрес на eBay

Пишите ваш почтовый адрес латиницей! Во времена своих первых заказов я писал свой адрес кириллицей (сомневался в знании английского сотрудниками Почты России) и обычно всё было нормально – адрес в неизменном виде печатали на бумажке, эту бумажку приклеивали к пакету/коробке и всё прекрасно доходило. Но один из продавцов догадался перевести адрес в переводчике… Мой город «Муром» превратился в «Moore», моя «Кленовая улица» превратилась в «Maple st.»… Перевели даже имя с фамилией (фамилия получилась «Mercy»)!! Почту России принято ругать, но надо отдать им должное – они каким-то чудесным образом догадались кто является адресатом посылки – как говорится, раз в год и палка стреляет. Хотя я только сейчас подумал, что они, может быть, просто переводили обратно тем же самым переводчиком.

Ещё был случай с адресом на кириллице: у продавца, судя по всему, не был установлен необходимый шрифт, и при печати моего адреса все русские буквы отобразились как знаки вопроса, т.е. он запечатал посылку, приклеил на неё бумажку с примерно такой записью:

602266 RUSSIA ???????????? ???????? ???
?????????????,  ?. 43, ?? 14,
??????????? ???????? ??????

и отправил.

Посылка вернулась продавцу, он запросил у меня адрес на латинице и выслал на него (я об этом узнал, поскольку стикер с новым адресом был наклеен поверх старого). С тех пор для международных отправлений я пишу свой адрес исключительно латиницей.

Напишите латиницей также и имя с фамилией – не оставляйте им простора для креатива!

Рекомендуется Вам:

5 комментариев to Карты и антенны для аудита Wi-Fi (для Kali Linux)

  1. Денис:

    добрый вечер, Алексей знаю  у вас есть карта  Alfa AWUS036NHA  и у не тоже чипсет Atheros AR9271  как и у TP-Link 722n ,но у TP-Link невозможно увеличить мощность передатчика,а какая стандартная мощность у  Alfa AWUS036NHA и возможно ли увеличение мощности через tx power ?

     

  2. mcedit98:

    Cтолкнулся с неприятной ситуацией подбора сетевой карты под KALI на ARM (RPI) - Tenda U6 работает в KALI i86 и raspbian, но поддержки в ядре ARM нет.

    Подскажите, как подобрать карту для KALI, под RPI? Не могу найти список чипсетов, поддерживающихся ядром под ARM процессоры(

    з.ы.: указанная в обзоре карта очень понравилась, но терзают смутные сомнения(((

    • Alexey Alexey:

      Почему вы думаете, что нет поддержки в ARM ядре? По идее, разницы быть не должно. Единственное отличие — в ARM образах могут быть установлены не все пакеты, в том числе, могут по умолчанию отсутствовать нужные драйвера.

      Если не ошибаюсь, в Tenda U6 чипсет Realtek RTL8192EU? Если да, то проверьте, установлен ли пакет firmware-realtek и в случае отсутствия установите его:

      sudo apt update
      sudo apt install firmware-realtek
      
      • mcedit98:

        большое спасибо! был уверен что я делал update/upgrade на прошлой неделе. возможно я не реалтековские драйвера пытался накатить(

        кстати драйвера с оф сайта tenda собираться тоже не хотели, но это уже не важно, ибо логов не осталось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.