Новый выпуск Kali Linux 2018.2

Это первый выпуск Kali, который включает ядро Linux 4.15, в этом ядре имеются x86 и x64 исправления для нашумевших уязвимостей Spectre и Meltdown. В этом выпуске улучшена поддержка AMD GPU и добавлена поддержка AMD Secure Encrypted Virtualization, которая позволяет шифровать память виртуальной машины так, что гипервизор не может получить к ней доступ.

Упрощение доступа к скриптам Metasploit

Если на написание эксплойтов вы тратите значительное время, вы несомненно знакомы с различными доступными скриптами Metasploit, такими как pattern_create, pattern_offset, nasm_shell и т.д. Также скорее всего вы знаете, что эти полезные скрипты спрятаны в директории /usr/share/metasploit-framework/tools/exploit/, что делает их использование несподручным. К счастью, начиная с metasploit-framework_4.16.34-0kali2 вы теперь можете использовать все эти скрипты напрямую, поскольку ссылки на них добавлены в PATH. Название каждого скрипта начинается с msf-, поэтому начните набирать в командной строке и используйте клавишу <TAB> для показа доступных вариантов:

msf-
msf-egghunter          msf-java_deserializer  msf-nasm_shell
msf-exe2vba            msf-jsobfu             msf-pattern_create
msf-exe2vbs            msf-makeiplist         msf-pattern_offset
msf-find_badchars      msf-md5_lookup         msf-pdf2xdp
msf-halflm_second      msf-metasm_shell       msf-virustotal
msf-hmac_sha1_crack    msf-msf_irb_shell

Скрипты можно использовать по имени, без указания полного пути:

msf-pattern_create -l 50 -s ABC,123
A1A2A3B1B2B3C1C2C3A1A2A3B1B2B3C1C2C3A1A2A3B1B2B3C1

Обновление пакетов

Кроме изменений, о которых рассказано выше, обновлены многие приложения, в том числе Bloodhound, Reaver, PixieWPS, Burp Suite, Hashcat и другие. Поскольку уже слишком много пакетов, чтобы их все включать в стандартное ISO, чтобы ознакомиться с полным списком, посмотрите список изменений.

Скачать Kali Linux 2018.2

Ссылки на скачивание образов и торрентов Kali вы найдёте на странице загрузки Kali; там же ссылки на образы для виртуальных машин и ARM от Offensive Security, которые тоже обновлены до 2018.2. Если у вас уже установлена Kali, то чтобы получить последнюю версию системы выполните:

apt update && apt full-upgrade

Как обычно, пишите о найденных багах в bug tracker. Разработчики не могут решить проблему, о которой они не знают.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.