Оффтоп: предупреждение о моих статьях на telegra.ph; перерыв в работе

Предупреждение о моих статьях на telegra.ph

Мне в комментариях задали вопрос по поводу некорректного отображения моей статьи на telegra.ph. Для тех, кто думает, что это я пишу в telegra.ph, поясняю: я в Телеграфе свои статьи не дублирую – это делает кто-то другой. Мне это, кстати, не особенно нравится.

Читайте здесь, на сайте. Я регулярно нахожу ошибки в своих статьях и постоянно их исправляю и дополняю. В Телеграфе статьи навсегда остаются в том замороженном состоянии, в котором их скопипастили.

К примеру, это даты правок статьи «Инструкция по использованию Router Scan by Stas’M. Часть первая: Опции и анонимность сканирования»:

Правки в «Новая версия bettercap 2.x: как установить и использовать в Kali Linux»:

Правки в «Что следует сделать сразу после установки Kali Linux»:

Если вы читаете в Телеграфе, то вы никогда об этих исправлениях не узнаете. Вполне возможно, что вы боритесь с ошибкой, а эта ошибка уже давно исправлена на оригинальном сайте.

Тот материал, который я здесь публикую – я за него ответственен – я не аноним. Т.е. пока я в здравом уме, я не пытаюсь распространять вредоносное содержимое (ссылки на вирусы и т.п.).

То, что для вас делает некий аноним в Телеграфе, может быть изменено как угодно! Туда могут быть добавлены вредоносные ссылки и т.п. Подумайте о их модели монетизации: зачем они это делают, как зарабатывают деньги? Если это не монетизация за счёт установки бэкдоров и майнеров, то это заработок на рекламе какого-нибудь мошенничества.

В общем, вырастайте из формата социальных сетей и школоло-форумов. Работайте с первоисточниками и источниками, заслуживающими доверие!

Также чтобы исключить какое-либо мошенничество от моего имени: меня нет в социальных сетях, я не предлагаю платных услуг, я не участвую в личных переписках по почте или в чатах – никогда, нигде, никак – от слова «вообще».

Перерыв в работе

«По техническим причинам» – мой ноут сдох и теперь я работаю за древним компом, который у меня был до ноута – у меня больше нет возможности писать те мануалы, которые я делал. Тяжело работать в виртуальной машине, если после каждого перемещения курсора нужно ждать несколько секунд, пока он появится в новом месте…

Постараюсь всё-таки дописать большой материал про mod_rewrite (он готов процентов на 80 и тесты я делаю на сервере в Windows) – а вообще, похоже, я с вами прощаюсь до осени – надеюсь, к этому времени я смогу обновить железо.

Пожалуйста, не скликивайте объявления!

И ещё дополнение, тоже как ответ на комментарий: ОГРОМНАЯ прям просьба – не скликивайте рекламу. Т.е. не надо кликать, чтобы сделать автору хорошо.

Волны неестественных кликов видны даже мне. Про Гугл говорить не приходится – ещё лучше, чем его поиск, это это алгоритмы выявления кликов, которые пользователи сделали «не от души».

Каждый месяц у меня списывают около 20% за «недопустимый трафик», фактически, за неестественные клики. Это аномальные значения (нормой считается 1-3%). Я вообще думал, что это делают враги, чтобы добиться бана аккаунта AdSense. На самом деле, при 20% обычно банят аккаунт в течение 1-2 месяцев, но я как-то держусь уже несколько лет.

Если заходите без ад-блока – уже этого достаточно. Недействительные клики списываются или сразу, или в конце месяца. Т.е. мне от этого лучше не становится, но повышается опасность бана аккаунта – а если это случиться, то это просто ППЦ как плохо.

В общем, заходите почаще. Если заходите без блокировщика рекламы – то этого уже вполне достаточно.

Рекомендуется Вам:

8 комментариев to Оффтоп: предупреждение о моих статьях на telegra.ph; перерыв в работе

  1. Max:

    Возвращайся к нам быстрее =) ждем тебя !

  2. кукумария в:

    есть время для изучение старых статей коих море.  Объявил бы набор на новый комп. Может подкинут деньжата. Я бы сам с ЗП пару тысяч кинул бы в котел.  И еще ввел бы регистрацию и уровни доступа к статьям. Типа начальные уровни работа с линукс настройки вторые уровни это вайфай и прочее а третий по программирыванию и sqlmap и подобное. Что бы не варавали. А за копипаст ввести бан пожизниный.

    • Alexey Alexey:

      По поводу сбора – я реалист, точнее, пессимист. «Поборы» происходят и так два раза в год с примерно одинаковым результатом: агрессивное напоминание с всплывающим окном в центре экрана за месяц приносит около 5 тыс. рублей. И это нормальный результат. У других коллег, даже с международным именем, с донатами ещё хуже: blackarch.org (4 доната), airgeddon (3 доната).

      Про воровство контента. Сейчас жизнь веб-мастеров очень упростилась: при копировании материалов с чужого сайта, бан происходит на уровне поисковых систем – они просто не дают трафик тем сайтам, которые активно заимствуют.

      Я спокойно относился к тому, что кто-то на страницах telegra.ph размещает мои статьи по следующим причинам:

      • они не конкурируют с моим сайтом в поисковой выдаче;
      • многие статьи содержат мои ссылки на другие мои статьи. А в последнее время некоторые даже стали указывать источник статьи. Это приводит к притоку новых посетителей на мои сайты (несколько десятков человек в месяц).

      Но сейчас ситуация с telegra.ph меня насторожила именно тем, что некоторые пользователи могут связывать публикацию статей с моим сайтом или со мной.

      Т.е. если вам удобно читать подборки в агрегаторах – читайте, только помните, что со мной это никак не связано.

  3. Hyper:

    А как по мне, так просто наступил творческий кризис и лень или попытка раздонатиться. Ну да ладно. Забугорных ресурсов и так полно.

     

    • Alexey Alexey:

      Вот сейчас было обидно (про попытку раздонатиться).

      «Творческий кризис» это не про меня.

      Ну и в любом случае – заходите как будут новые статьи. Я, конечно, сам не читаю русскоязычные сайты и на вскидку не смогу назвать даже эммм…. даже один русскоязычный сайт по Linux и пентестингу на который я захожу чтобы почитать. Но, в общем, всё равно заходите )))

  4. nosferatu:

    Алексей, здравствуйте! Есть ли какие-нибудь новости по форуму?

    • Alexey Alexey:

      Пока решил не делать – проявлять активность никто не хочет, а самому создавать движуху на форуме у меня сейчас нет времени.

      В принципе продолжаю размышлять об этом, пытаюсь придумать свою фишку. Правда, иногда прихожу к мысли, что время форумов прошло – сейчас много чего можно почитать и много интересных мест куда можно зайти вместо того, чтобы сидеть на форуме. Надо какую-то реально классную фишку придумывать, чтобы собрать аудиторию.

      • nosferatu:

        А что если на данный момент обойтись только каналом в телеграмме? Сделать объявление на hackware и посмотреть кто откликнется, заодно и народ может каких-нибудь умных мыслей накидает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.