Захват рукопожатий в Windows

Если кратко осветить ситуацию, то решений для перевода Wi-Fi карт под Windows в режим монитора нет. Т.е. есть один платный продукт — но его пускай рекламируют сами авторы.

Понятно, что далеко не все комфортно себя чувствуют в Linux, поэтому я в качестве «промежуточного» варианта предлагается следующий алгоритм. Кстати, этот же алгоритм является ходовым, рабочим и на форуме Aircrack-ng.

Итак, в Windows не работает большинство программ, предназначенные для пентестинга Wi-Fi сетей, а вы не хотите ставить Linux в качестве своей операционной системы, также не хотите устанавливать её в качестве второй системы. Что делать?

Можно установить Linux в виртуальный компьютер (VirtualBox). Как известно, виртуальные компьютеры не могут напрямую работать с железом. За исключением USB устройств. Т.е. суть в том, что вы находитесь в привычном вам Windows, где чувствуете себя уверенно и спокойно, включаете виртуальный компьютер с Linux и передаёте управление своей USB Wi-Fi картой этому компьютеру:

usbwifi

Теперь виртуальная машина способна перехватывать рукопожатия, осуществлять атаки деаутентификации, подбирать WPS пины, осуществлять все остальные атаки, которые описаны на этом сайте.

Возможно, это не совсем то решение, которое вы искали, но другого нет.

Примечание: Далеко не каждая USB Wi-Fi карта способна переходить в режим монитора. Поэтому рекомендуется выбрать Wi-Fi приёмник из статьи «Лучшая Wi-Fi карта для Kali Linux и BlackArch».

Рекомендуемые статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.