Wireshark на русском

Если вы ищите Wireshark, в которой интерфейс программы переведён на русский язык, то у меня для вас отличная новость — выпущена официальная тестовая версия Wireshark на русском языке.

Меню и контекстные меню переведены в основной части, хотя и не полностью:

Редактирование:

Статистика:

Пример контекстного меню:

Но переведено не всё, это можно видеть на примере «Дисплейных фильтров» (фильтров отображения):

К сожалению, справка и документация на русский не переведены. Хотя это вполне ожидаемо — слишком большой объём информации.

Скачать Wireshark на русском

Поскольку поддержку русского языка в Wireshark добавлена официально, то и скачать Wireshark с русским переводом можно на официальной странице: https://www.wireshark.org/download.html

Единственное замечание — скачивайте версию 2.9.0 или более позднюю, поскольку русский перевод был добавлен именно начиная с неё. В данный момент эта версия является Development Release — то есть экспериментальная, бета версия.

Прямая ссылка на Development Release (2.9.0) для Windows: https://1.eu.dl.wireshark.org/win64/Wireshark-win64-2.9.0.exe

Как получить Wireshark на русском в Linux? Рекомендую просто подождать обновления в стандартных репозиториях.

Wireshark 3

Кстати, Development Release 2.9.0 — это не что иное, как подготовка в выходу Wireshark 3. Фактически, эту версию можно считать ранней бетой Wireshark 3.

Добавление русского языка является не самым главным нововведением (хотя это единственный новый язык в этом выпуске) — там есть и более значительные изменения.


Что будет нового в Wireshark 3:

  • Теперь вместо WinPcap, который поставляется с установщиком Wireshark, там будет Npcap — это вполне логично, у WinPcap есть ряд проблем с Windows 10, а Npcap является фактически является актуальной версией WinPcap с новыми возможностями.
  • Теперь для протоколов UDP/UDP-Lite поддерживаются метки времени разговоров.
  • BOOTP диссектор был переименован в DHCP. За исключением “bootp.dhcp”, поля старого фильтра отображения “bootp.*” всё ещё поддерживаются, но могут быть удалены в будущих версиях.
  • SSL диссектор был переименован в TLS. Как и с BOOTP поля старых фильтров отображения “ssl.*” поддерживаются, но могут быть удалены в будущих выпусках.
  • Интерфейсы sshdump и ciscodump extcap теперь могут использовать прокси для SSH соединения.
  • Система сборки теперь поддерживает пакеты AppImage.
  • Установщики Windows теперь поставляются с Qt 5.12.0. Раньше они поставлялись с Qt 5.9.7.
  • Добавлено несколько новых опций и других возможностей. Полный список изменений переведён на русский и доступен в этом посте на Форуме: https://kali.org.ru/инструменты/wireshark/#post-69

Скачать Wireshark на английском

Когда выйдет официальная Wireshark 3, то там язык будет устанавливаться в соответствии с системными настройками. То есть у большинства читающих эту заметку, по умолчанию язык интерфейса Wireshark будет русским.

Локализации программ на русский язык нравятся не всем (я тоже не сразу понял, что такое «дисплейные фильтры»). Поэтому… если вам хочется вернуть английский интерфейс в Wireshark, то в главном меню выберите пункт Редактирование, там выберите Параметры:

Там во вкладке Appearance найдите опцию Язык и выберите желаемый язык интерфейса:

Изучение Wireshark

Только начинаете знакомство с Wireshark? Рекомендую начать его со статей:

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.