Малоизвестные возможности Aircrack-ng

Источник: https://aircrack-ng.blogspot.ru/2017/03/less-known-features-of-aircrack-ng.html

Чтение из словаря в архиве

Aircrack-ng может считывать слова по трубе (|), это очень удобно и вы можете использовать довольно много программ для генерации слов и отображения их на экране (каждая строка будет расценена как слово) и передавать их в aircrack-ng.

Что касается сжатых файлов (архивов), то имеются инструменты для разархивирования файлов на лету и отображения вывода на экране. Такой программой является zcat, она работает с сжатыми файлами gzip (имеются и другие, большинство инструментов архивирования/разархивирования имеют функцию для отображения разархивированного вывода на экране).

Пример, как это может работать:

zcat file.gz | aircrack-ng pcap_to_crack.pcap -w -

В этом примере разархивируется файл file.gz и его содержимое отображается на экране, затем мы передаём его по трубе (|) в aircrack-ng. Aircrack-ng считывает файл словаря (для этого используется опция -w), а чтобы сказать ей, что данные нужно получать по трубе (если говорить правильно, стандартный вывод (stdout) первой команды становится стандартным вводом (stdin) aircrack-ng), мы должны использовать '-' в качестве параметра -w.

Радужные таблицы

airolib-ng может генерировать таблицы (в формате SQLite) или импортировать их из формата cowpatty. Когда таблица сгенерирована, используйте -r в aircrack-ng для её чтения (вместо словаря).

Распределённый взлом

В директории script/ имеется инструмент под названием dcrack.py. Собственно говоря, проверьте весь каталог, там есть несколько полезных скриптов.

Запуск скрипта выдаст вам окно справки:

	Использование: dcrack.py [РЕЖИМ]
	server                        Запускает координатора
	client <адрес сервера>          Запускает взломщика
	cmd    <адрес сервера> [CMD]    Отправляет команду на сервер

		[CMD] может быть:
			dict   <файл>
			cap    < файл >
			crack  <bssid>
			remove <bssid>
			status

Чтобы лучше понимать различные параметры, взгляните на что похожа архитектура:

Различные клиенты представляют системы взлома, сервер координирует всё на основе производительности каждого клиента. Каждому клиенту, присоединившемуся к серверу, будет сделана оценка его производительности. А когда будет загружен словарь, он будет разделён в соответствии с производительностью каждого клиента, поэтому им всем понадобится одинаковое количество времени для обработки своей части словаря.

Ноутбук (вы) отправляет команды серверу для выгрузки словаря, выгрузки файлов захвата, запускает процесс взлома и получает статус процесса взлома (ну и ключ, конечно).

При выгрузке PCAP файла крайне рекомендуется очистить его и оставить просто маяк (beacon), а также 4 EAPoL пакета (или меньше, если у вас меньше) от четырёхступенчатого рукопожатия, иначе есть риск неверного выбора пакетов aircrack-ng при взломе.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.