Kali Linux Revealed: обзор и опрос о переводе книги

Закончил читать Kali Linux Revealed.

Kali Linux Revealed Book – это бесплатная официальная книга от создателей Kali Linux.

На сайте Kali.Training вы можете скачать PDF версию этой книги, либо читать онлайн курс.

Хотя брался за книгу без особого интереса, думал вред ли узнаю что-то новое (решил прочитать просто чтобы быть в теме), но чем больше я продолжал читать, тем больше она мне нравилась. Я закрыл некоторые пробелы в своих знаниях, в целом, для меня там оказалось достаточно много новой информации.

В книге не раскрывается работа с инструментами, она полностью посвящена работе с самой Kali Linux: общая информация, установка, настройка, получение помощи, безопасность и контроль за своей системой, управление пакетами и продвинутое использование. Также имеется базовая информация, вступление в вопросы оценки безопасности.

Особенно хочу обратить внимание, что книга не вообще про Linux, про работу с ним, а раскрывает специфику именно Kali Linux.

Однозначно рекомендую книгу для чтения.

Перевод Kali Linux Revealed

Хотя книга бесплатная и распространяется свободно, может возникнуть заминка другого рода – она на английском языке. Я свободно читаю на английском и у меня потребности в переводе нет.

Если вы не можете сказать того же самого о себе, но у вас есть заинтересованность в книге, то одним из вариантов является краудфандинг на перевод.

Стоимость перевода книги Kali Linux Revealed – 20 тысяч рублей. Срок – 1-2 месяца после сбора суммы.

Это скорее формальная цена за перевод 300+ страниц технического узкоспециального текста, поэтому перевод будет сделан на следующих условиях:

  • книга будет доступна онлайн (без версии в PDF)
  • книга будет доступна для всех, даже тех, кто не скидывался

Если вас это заинтересовало, то на данный момент не нужно ничего никуда пересылать, просто напишите в комментариях, что согласны участвовать и напишите сумму, на которую готовы пополнить общий котёл. Если заинтересованных будет на 20 тыс., то начнём сбор средств. Если меньше – то ничего начинать не будем.

Нет какой-то фиксированной или минимальной суммы участия, каждый даёт сумму в зависимости от своей заинтересованности и от своих возможностей.

Книга будет оформлена как я оформляю статьи на этом сайте – с иллюстрациями, с подсветкой синтаксиса кода.

Для спонсоров

Если вы готовы участвовать суммой 5 т.р. и более, то вы можете быть указаны в качестве спонсора перевода (соответствующее упоминание перед оглавлением со ссылкой на ваш сайт). Если у вас есть вопросы по спонсорству, контакт для связи: alexey@miloserdov.org

Все остальные, если у вас есть вопросы, пишите их здесь, в комментариях.

Рекомендуемые статьи:

6 комментариев на Kali Linux Revealed: обзор и опрос о переводе книги

  1. freeman:

    Идея хороша, вот только денег сейчас нет((( легче английский выучить хотя я его уже 5 лет учу а толку ноль)))

  2. Дмитрий:

    Здравствуйте! Готов поучаствовать в краудфандинге. Что делать дальше?

    • Alexey Alexey:

      Напишите, на какую сумму готовы поучаствовать. Больше ничего делать не надо, пока. Если будет желающих на 20 т.р., то отдельно объявлю о начале сбора средств.

  3. snouden:

    Книга неплохая, однако скорее всего она будет переведена до конца этого года и так - https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/336756/

    Уж лучше посмотреть в сторону какой-то иной книги по Кали, благо их на английском вышло достаточно много.

    • Alexey Alexey:

      Спасибо за наводку – не знал.

      Рад, что есть другие желающие переводить – всё-таки, у меня слишком маленькая аудитория для краудфандинга.  

      Что касается выбора другой книги, то нельзя взять любую книгу и перевести – они защищены авторскими правами. Что касается этой книги, то её лицензия позволяет это.

    • Александр:

      Какие книги посоветуете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.