DDoS и дидосер

Друзья, на два сайта, в том числе на этот, сегодня ночью была попытка осуществить DDoS атаку.

Сначала «дидосили» с IP 93.79.30.237. Я думаю, что это реальный IP «дидосера». После его блокировки, атака изменилась и стала проводиться с трёх с лишним десятков IP. Эти IP сейчас внимательно изучаются, но пока там только выходные узлы Tor.

Судя по «масштабности» это было организовано одним единственным человеком. По крайней мере, я бы смог такое сделать один. smiley

Друзья, если сеть Tor снова будет использоваться для DDoS-атаки, то в качестве превентивной меры доступ к этому сайту и kali.tools может быть заблокирован для всех пользователей Tor. Извините за неудобства.

Рекомендуется Вам:

4 комментария to DDoS и дидосер

  1. Dmitry:

    Почему вы думаете,что это реальный ip, а не подключенный к какому то слабо защещенному wi-fi ? Досить подобные сайты, которые помогают узнавать что то новое в мире it, да и вообще лично я не находил на других рускоязычных ресурсах инфу которая есть тут. К чему это свинство со стороны досера, какой в этом смысл я не понимаю. Алексей, могу посоветовать обратиться с жалобой в компанию Воля, в 13м году был случай ддоса сайта местной школы, виновник понес наказание, хотя время было, когда законы еще работали. Но все же стоит им написать.

    • Alexey Alexey:

      Цель этого поста – предупредить, если не можете зайти через Tor, то попробуйте зайти без Tor’а.

      Что касается самой проблемы, то всё зависит от продолжения. Для меня есть разница между сознательными длящимися попытками вывести сайты из строя и просто «попробовать на зуб». Каждый день сайт сканируют разными программами, многие из которых работают автоматически и ищут сайты по доркам, брутфорсят админки. И хотя ничего не находят, но точно также создают нагрузку на сервер – трафик от программ (если считать поисковые боты и боты разных сервисов, программ для создания зеркал сайтов и т.д.) составляет больше половины всего трафика! Но не бегать же за каждым. Тем более вреда как такового нет.

      И согласен, что должно быть человеческое отношение: если досил два смежных сайта, значит понимает, что между ними есть связь. Если понимает, что есть связь – значит читал их. Зачем пилить сук, на котором сидишь? Если хочется на чём-то тренироваться – тренируйтесь на сайтах лохотронов, финансовых пирамид, WAP-подписок и прочего.

      Ну и пользуясь случаем: люди, отключайте Ad Block на сайтах, которые вам нравятся. Веб-мастеру «капает» даже за просмотры. Нет рекламы – нет развития. Если совсем нет рекламы – то даже нет денег на оплату хостинга.

  2. Аноним:

    Наш дидосер качал Компас 3Д недавно. Студент наверно.

    P.S. Почему "Имя" и "E-mail" обязательны?

    P.P.S. Баг репорт:

    Когда редактируешь коментарий изображение пропадает.

    Если неправильный формат E-mail — переносит на страницу с ошибкой. Вернувшись на предыдущую страницу текст комментария пропадает.

    Почему-то не удалось вставить изображение с другого ресурса в комментарий. Пока писал комментарий оно отображалось, когда нажал "Оставить комментарий" — пропало.

    • Alexey Alexey:

      Теперь сделал анонимные комментарии. Хотя данные и раньше не валидировались – можно было вводить произвольную почту и имя.

      Как и раньше, у тех, кто вводит одинаковый e-mail при комментировании, есть преимущество – одобрение ожидает только самый первый комментарий, остальные проходят автоматически (но админ всё равно все их читает/проверяет).

      Изображение можно вставить не в редактор, где пишите комментарий, нужно воспользоваться кнопкой, которая чуть пониже.

      Что касается разных багов, то это WordPress и его плагины. Я не могу это поменять – разве что написать разработчикам плагинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.