Требуются подсказки программиста на Python. Коллективное творчество

И начать бы сначала, без вражды, без потерь, без врагов.

(Кукрыниксы — "Шторм")

 

Уверен, что каждый второй, если не каждый первый посетитель этого сайта на умеет писать программы на каком-нибудь языке программирования.

Если кто-то знает Python и готов безвозмездно помочь, то вот пара проблем, с которыми я не могу справиться сам:

  • как настроить окружение выполнения, установить необходимые зависимости и запустить .py файл LaZagne в Windows ( https://github.com/AlessandroZ/LaZagne ).
  • как скомпилировать бинарник Radium-Keylogger ( https://github.com/mehulj94/Radium-Keylogger ) в Windows. Я пробовал это сделать под Linux, но поскольку в зависимостях присутствует pyHook, то у меня ничего не получилось.

Уверен, что для разбирающихся в Python это совсем нетрудно. Необязательно писать здоровенный мануал – достаточно команд и ссылок с краткими пояснениями, что скачать, куда установить и как запустить.

Хотелось бы, чтобы инструкция начиналась с того, что мы устанавливаем Python, т.е. для абсолютных новичков.

Как я написал, это безвозмездно с вашей стороны, т.е. за спасибо. Если вашу инструкцию я буду использовать на сайте HackWare.ru, то я обязательно упомяну вас как автора команд, если нужно, размещу ссылку на ваш блог или профиль в соц.сети. Если команды из вашей инструкции будут использованы для Kali.Tools, то там весь материал обезличен (как в энциклопедии), т.е. без ссылки на автора команд.   

Коллективное творчество

Для тех, кто понимает, что такое сообщество, кому интересно личное развитие и развитие какого-то общего дела, а самое главное, это должно быть в кайф, поскольку я ни с кого не беру денег в обязательном порядке за то, что делаю здесь и, следовательно, не могу платить другим.

Если среди читающих есть те, кто и хочет, и может, то были бы востребованы следующие навыки:

  • знание английского для совместного перевода больших разделов документации, например, мануала по Wireshark – один я его буду переводить до второго пришествия, ну или по крайней мере несколько месяцев )))))
  • знание ОС, отличных от производных Debian и Arch Linux (разные CentOS, *BSD и производные) для написание кратких инструкций по установке инструментов в эти ОС
  • понимание Linux и/или языков программирования, для совместного решения проблем вроде той, с которой начинается эта заметка

А вообще, приветствуется любая интеллектуальная помощь. Может быть, кто-то захочет поделиться алгоритмом работы с определёнными инструментами. Имеется ввиду не как запустить программу в одну строку, а что-то более неочевидное, до чего додумались лично вы или о чём прочитали вне Рунета.

Конкретно сейчас ничего не требуется, но мне хотелось бы просто пересчитаться. Т.е. если вы достаточно знаете английский и хотите участвовать в переводе, то напишите здесь в комментариях об этом. Это вас абсолютно ни к чему не обязывает. Мне только интересно, сколько имеется заинтересованных энтузиастов. Если окажется, что достаточно много, то будут организованы соответствующие среды коллаборации на гитхабе и несколько веток технического форума где будем писать о проблемах запуска инструментов и пытаться совместно это разрешить.

Если вам уже сейчас не терпится чем-то поделиться, например, вам удалось установить какие-то инструменты в CentOS, то пишите прямо здесь, в комментариях, я буду пробовать воспроизвести процесс и, если всё удачно, сразу переносить в Kali.Tools на замену строчек «Информация об установке в другие операционные системы будет добавлена позже».

Рекомендуемые статьи:

2 комментария to Требуются подсказки программиста на Python. Коллективное творчество

  1. freeman:

    Radium-Keylogger  под kali

    выдаёт ошибку(((

    ./Radiumkeylogger.py: line 6: unexpected EOF while looking for matching «'
    ./Radiumkeylogger.py: line 582: ошибка синтаксиса: неожиданный конец файла
     

  2. Sha9:

    тут несколько глав инструкции wireshark переведено

    http://iboxjo.livejournal.com/238138.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.