Вышла новая версия Parrot Security OS 3.6

На официальный аккаунт Parrot Security OS в sourceforge были выгружены новые образы Parrot Security OS 3.6.

Parrot Security OS – это дружественная к облачным технологиям операционная система, предназначенная для тестирования на проникновение, компьютерной криминалистики, обратного инжиниринга, хакинга, облачного тестирования на проникновение, приватности/анонимности и шифрования. Основана на Debian.

В настоящее время информации о внесённых изменениях нет, и даже отсутствует официальная новость на сайте Parrot Security OS. Всё есть, пролистните эту статью ниже. И вы прямо сейчас можете скачать Parrot Security OS 3.6 и начать с ней знакомство. Все новые образы: https://sourceforge.net/projects/parrotsecurity/files/iso/3.6/

Рекомендуется для скачивания образ Parrot-full-3.6_amd64.iso.

Этот пост будет обновлён и дополнен после появления официального пресс-релиза.

UPD:

После нескольких месяцев работы представлен новый релиз Parrot 3.6.

Источник: https://blog.parrotsec.org/parrot-3-6-is-here/

В этой версии авторы не хотели представлять новых функций, а сосредоточились на улучшении существующего рабочего окружения, сделав его более надёжным и менее требовательным к оперативной памяти. Это достигнуто путём применения множества небольших фиксов к платформе и пакетам, а также настройкой системы управления автозапуском демонов (Parrot 3.6 Lite 32bit может использовать менее 200MB оперативной памяти).

Также был улучшен Anonsurf (анонимизирует всю систему, пропуская весь трафик через TOR используя IPTables. Ещё позволяет запустить и остановить i2p), и теперь раздел, посвященный анонимности и конфиденциальности, очень надежный и хорошо проверенный, а кошмары предыдущих версий anonsurf теперь в прошлом.

Авторы сосредоточились на изданиях Lite и Studio.

Для справки:

  • Lite – это версия Parrot, предназначенная для облегчённой установки, которая предоставляет необходимые инструменты для начала работы. Она полагается на те же репозитории, что и Full Edition. Это позволяет вам позднее установить программы, которые вам нужны. Рекомендуется пользователям, кто знаком с дистрибутивами для пентеста и нуждается в минимальной версии такого дистрибутива.
  • Studio – это версия предназначен для студентов, творческих работников, видео монтажа и похожих профессиональных создателей мультимедийного контента. Цель этого издания – предоставить надёжную рабочую станцию для многоцелевого применения.

Итак, как уже было сказано, авторы сосредоточились на изданиях Lite и Studio, поскольку Parrot Core это не только хорошая платформа, ориентированная на безопасность, она также подходит для более общих производных проектов. Рабочие станции, персональные компьютеры могут использовать очень лёгкую систему, основанную на Debian, которая готова из коробки, имеет настройки и конфигурации сделанные командой.

Говоря о производных, обратите внимание на AIR. Это издание очень похоже на Parrot Full, но в него интегрирован только набор инструментов предназначенных для тестирования беспроводных сетей. Он был создан для устройства AIRBUD – гибрида беспроводной станции и встроенного x86 компьютера.

Идёт работа над версиями для ARM платформ, в ближайшие недели планируется выпуск образов для Raspberry Pi и Pine64, ведутся работы над поддержкой PineBook.

Рекомендуется Вам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.