Выпуск нового релиза Parrot 3.7

На 9 июля запланирован выход Parrot 3.7, но уже накануне доступны ссылки для скачивания образов:

Торренты

Прямое скачивание

Новый выпуск основывается на Debian 10 testing и включает широкий диапазон улучшений и исправлений. Дополнительные подробности будут доступны после официального выпуска.

UPD: В этом выпуске авторы сосредоточились на улучшении уже имеющихся функций, а не на добавлении новых, поэтому изменений не так много. Среди них:

  • новая тема ARC
  • изменения в auto-updater, теперь он показывает прогресс обновления
  • замена старого ядра 4.9 на новое 4.11, что даёт улучшенную поддержку устройств
  • теперь дистрибутив основан на Debian 10 (testing)

Вместе с предварительным анонсом, авторы Parrot опубликовали два сообщения для решения возможных проблем, вызванных обновлением системы.

Исправление фонового цвета файлового менеджера

Некоторые последние обновления к теме parrot стали причиной того, что активируются старые настройки dconf, далее подсказка для быстрого восстановления фонового цвета, используемого темой.

Для исправления этой проблемы, нужно изменить значение dconf локальной конфигурационной базы. Хотя исправление было сделано через официальный канал обновлений, невозможно изменить локальные настройки внутри домашней папки существующих пользователей.

dconf write /org/mate/caja/preferences/background-set 'false'

Запустите эту команду для записи верного значения внутри базы данных локальных настроек.

Пропало Интернет-соединение при обновлении до Parrot 3.7

Parrot 3.7 вводит много существенных изменений в ядро системы, начиная с того, что система основывается на Debian 10 (новой тестовой ветке). Было замечено, что обновление ломает DNS конфигурацию.

Хотя работы по выявлению проблемного пакета продолжаются, уже найдено рабочее решение.

Начнём с анализа причины:

Ошибка вызвана тем, что что-то удаляет /etc/resolv.conf заменяя его пустым файлом.

/etc/resolv.conf – это файл, содержащий настройки DNS сервера и используемый для преобразования доменных имён (определения IP адреса, соответствующего данному домену).

По умолчанию, он должен настраиваться пакетом resolvconf или NetworkManager. И в обоих случаях предполагается, что /etc/resolv.conf является символической ссылкой на другой файл, создаваемый упомянутыми ранее слулжбами.

Было обнаружено, что даже если файл удалён и заменён на верную символическую ссылку, проблема может сохраниться и файл произвольно может быть заменён на пустой файл.

В сборке Parrot 3.7 при создании новых ISO файлов было добавлено несколько команд в /etc/rc.local для удаления и создания симлинка. Поскольку они были добавлены в rc.local, этот фикс применяется каждый раз при загрузке системы.

В качестве более чистого исправления, переконфигурированы настройки для dnsmasq и resolvconf, а resolvconf принудительно запускается при каждой загрузке.

Если у вас нет доступа в Интернет и вам нужно сейчас Интернет-подключения, то для этого есть два метода.

Первый метод:

Откройте окно терминала, выполните команду

sudo su

чтобы зайти как рут. Выполните следующие команды:

rm /etc/resolv.conf
ln -s /etc/resolvconf/run/resolv.conf  /etc/resolv.conf
service resolvconf start
systemctl enable resolvconf

Второй метод:

Откройте окно терминала, выполните команду

sudo su

чтобы зайти как рут. Выполните следующие команды:

rm /etc/resolv.conf
echo -e “nameserver 92.222.97.145\nnameserver 8.8.8.8” > /etc/resolv.conf

Рекомендуемые статьи:

One Comment на Выпуск нового релиза Parrot 3.7

  1. malecNotBad:

    Проект parrot в общем понравился. Вот за что я их полюбил, так - это за оболочку (новые kali linux со своими gnome 3 - меня убили,  а точнее мою интегрированную графику). Но пока что, parrot - не до конца допилен - beef-xss - работает через раз ( некоторые модули не работают, которые в кали - работали). А в armitage - я так и не смог найти свой пк и смарт, одно что нашлось - это роутер (192.168.0.1) - использовал и intense scan и msfscan и os detect - результат 0 (msf и postgresql ) был запущен. При этом в  кали - все нормально находит. Ах, ну и еще один "огроменный" плюс - это большая коллекция софта ( даже hackrf впихнули) .  Буду следить за разработками . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.